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Receita de inverno: creme de mandioquinha com abóbora


Não tem nada mais reconfortante durante o inverno do que uma sopinha ou creme bem quentinhos para aquecer o corpo, ainda mais se for uma receita saborosa, saudável e fácil de fazer. Um creme delicioso feito de mandioquinha com abóbora vai bem para um jantar mais leve, pois são legumes ricos em fibras que mantêm a sensação de saciedade por mais tempo.


Ingredientes:


— 3 mandioquinhas descascadas e cortadas em cubos


— 1 abóbora menina descascada e fatiada em cubos


— ½ cebola grande em cubos


— 1 dente de alho amassado


— 500 ml de caldo de legumes


— sal e pimenta do reino a gosto


— 1 ramo de tomilho fresco


— 2 colheres de sopa de azeite de oliva


— queijo parmesão ralado para servir (opcional)


Modo de fazer: cozinhe as mandioquinhas e a abóbora em cubos, na água quente. Quando terminar, escorra a água que sobrar do cozimento e guarde 500 ml. Reserve. Refogue a cebola e o dente de alho em 2 colheres de azeite de oliva. No liquidificador, bata os legumes cozidos, o alho e a cebola refogados junto com o caldo de legumes do cozimento. Leve a uma panela grande e deixe ferver por cerca de 10 minutos, junto com o ramo de tomilho fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado por cima.


Rendimento: 3-4 porções.