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Receita de primavera: salada colorida de grão de bico


Para comemorar a chegada da primavera, que tal começarmos com uma receita nutritiva e fácil de fazer? Salada colorida de grão de bico. Essa leguminosa é rica em fibras e muito saudável, sendo uma ótima substituta para o feijão. É fonte de proteína vegetal e minerais como ferro, cálcio, potássio, fósforo, cobre. Também possui uma variedade de vitaminas que ajudam na digestão e fazem muito bem à saúde: A, B e C, sendo que, dentre as vitaminas do grupo B, ácido fólico e B9. Além disso, sua grande quantidade de fibras ajuda a regular o intestino e manter a sensação de saciedade por mais tempo. Misturando esse grão poderoso com outros legumes frescos e ricota, temos uma refeição completa e leve para as crianças. Tudo a ver com a primavera!


Ingredientes:


— 300 Gramas de grão de bico cozido


— 100 Gramas de tomates cereja cortados ao meio


— 1 Pepino cortado em cubos


— 1 Cebola roxa cortada em cubos


— 1 Pimentão amarelo ou vermelho cortado em cubos


— 100 Gramas de ricota fresca em cubos


— 10 Azeitonas pretas sem caroço


— Suco de 1 limão


— 6 Colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem


— Sal e pimenta a gosto


— Salsinha picadinha a gosto


Modo de preparo:


Cozinhe o grão de bico na panela de pressão, com 4 xícaras de água. Espere 20 minutos com a panela fervendo. Enquanto isso, corte os legumes. Depois, é só misturar todos os ingredientes numa vasilha grande e levar à geladeira por 1 hora.


Rendimento: 8 porções.