voltar

Blog > Receita rápida: macarrão carbonara

Receita rápida: macarrão carbonara

Sabe aqueles dias corridos em que não se tem tempo para quase nada? Pois a receita do post de hoje é perfeita para essas situações, quando o almoço ou jantar da criançada fica para depois e nem sempre dá tempo de preparar algo mais trabalhoso: macarrão carbonara. Gostoso e facílimo de fazer, você não perde nem 15 minutos cozinhando esta delícia.

Ingredientes:

— 500 Gramas de espaguete

— 200 Gramas de bacon picado

— 2 Colheres de sopa de azeite de oliva

— 2 Dentes de alho

— 300 Gramas de queijo parmesão ralado

— 5 Ovos

— 1 Xícara de salsinha fresca picada

— 1 Colher de chá de alecrim fresco picadinho (opcional)

— Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Coloque o espaguete para cozinhar. Enquanto isso, pique o bacon e o alho. Misture metade do queijo ralado com os ovos numa tigela. Pique a salsinha e o alecrim.

Escorra o macarrão já cozido e reserve.

Numa panela alta, despeje as duas colheres de azeite de oliva e refogue o bacon e o alho. Quando já estiver frito, despeje a massa e misture bem por alguns minutos. Acrescente a salsinha e o alecrim picados.

Depois, jogue a mistura de ovos e queijo por cima da massa. Rapidamente, desligue o fogo e misture bem, criando um molho cremoso.

Sirva imediatamente com o resto do parmesão por cima.

Rendimento: cerca de 4 porções