voltar

Blog > palavrões

Sanduíche de atum

Para aqueles dias de calor intenso que pedem um lanche mais leve e saudável, o post de hoje traz a receita de um sanduíche de atum clássico e nutritivo, para a criançada aproveitar entre uma brincadeira e outra nestas férias que se iniciam.

Ingredientes:

- 2 latas de atum sólido
- ½ xícara de maionese
- ½ xícara de salsão picado (pode substituir pela mesma medida de salsa ou cebolinha)
- 1 Cebola roxa pequena picada
- 1 Colher de sopa de pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
- 2 Colheres de sopa de azeitona picadinha
- 2 Colheres de sopa de suco de limão
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Fatias de pão da sua escolha

Modo de preparo:

Em uma tigela de tamanho médio, combine o atum com a maionese, o salsão, a cebola, a pimenta, a azeitona, o suco de limão e o azeite. Misture bem e prove para acertar o sal. Sirva em seguida, montando os sanduíches.

Dica: esse recheio de atum permanece fresquinho por até quatro dias se armazenado na geladeira.

Receita Fácil de Cachorro Quente de Forno

Uma refeição gostosa e que toda família vai curtir. Aprenda a fazer essa receita de cachorro quente de forno e deixe o fim de semana com gostinho de quero mais!

Você vai precisar de:

- 1 kg de salsicha
- 2 pimentões
- 2 tomates
- 1 cebola
- 3 colheres de extrato de tomate
- sal a gosto

Para a Massa:

- 500g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- sal a gosto
- 15g de fermento biológico seco
- 1 dedo no copo de óleo

Para preparar a massa, dilua o fermento no leite morno até que fique completamente dissolvido. Coloque os ingredientes em uma tigela e misture até que a massa fique fácil de trabalhar, sem grudar. Deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Doure a cebola, os pimentões, os tomates picados e em seguida adicione a salsicha cortada em rodelas. Adicione sal a gosto e por último adicione o extrato de tomate, deixando encorpar.

Com a massa pronta, abra cerca de metade da massa com um rolo e forre uma assadeira, cobrindo as bordas laterais. Adicione o recheio e use a outra metade da massa para cobrir. Bata duas gemas e cubra a massa para que fique dourada. Leve ao forno a 180o C por cerca de 25 minutos e sirva em seguida.

Uma delícia, não é mesmo?

3 receitas diferentes para fazer com pipoca

Separamos 3 ideias diferentes para variar na hora de preparar a pipoca neste fim de semana. Escolha a sua favorita e bom apetite!

Pipoca com queijo

Depois de estourar a pipoca normalmente, coloque pedaços de queijo, Gruyère por exemplo, sobre a pipoca e leve ao micro-ondas até que derreta. Depois, misture um pouco para que o queijo envolva o máximo de pipoca possível, e pronto!

Pipoca doce

Estoure o milho com óleo misturado com açúcar. Misture bem o milho com a mistura antes de começar a estourar para que todos os grãos fiquem bem docinhos!

Pipoca temperada

Bata no liquidificador 1 xícara de chá de manjericão, 1 xícara de chá de parmesão ralado, ¼ de xícara de chá de azeite, sal a gosto e 2 dentes de alho picados. Estoure a pipoca e adicione a mistura, misturando bem. E está pronta a pipoca ao pesto!

Receita de Pão de Queijo Caseiro

Que tal uma fornada quentinha de pão de queijo para um dia mais gostoso? Separamos uma receita bem saborosa e fácil de fazer para preparar um tradicional pão de queijo caseiro . Confira!

Ingredientes:
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- 6 xícaras de chá de polvilho doce
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de queijo minas ralado

Modo de Preparo:
Escalde o polvilho com a mistura da água, óleo, leite e sal aquecida. Misture bem e deixe esfriar antes de adicionar os ovos. Misture bem e adicione o queijo à mistura. Forme as bolinhas e as distribua sobre uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180o por cerca de 20 minutos. E está pronto!

Dicas para uma lancheira saudável

As aulas estão voltando ao normal e volta à rotina a montagem da lancheira para os pequenos. Criar opções saudáveis, que as crianças gostem e que sejam adequadas para levar na mão são tarefas que ficam mais fáceis de completar com algumas dicas que separamos para vocês. Veja só!

- Ter lancheiras térmicas abre mais oportunidades para mandar lanches preparados com antecedência, sejam eles quentes ou frios.

- Tenha sempre em mente que um lanche nutritivo contém 3 grupos de alimentos: proteínas, frutas ou verduras e carboidratos.

- Sucos naturais de frutas que oxidam com menos velocidade como goiaba, maracujá, acerola e abacaxi podem perder parte dos nutrientes entre a hora do preparo e a hora que será consumido, mas ainda assim, são mais saudáveis que sucos industrializados.

- Caso você mande iogurte na lancheira, mantenha as embalagens no freezer e coloque na lancheira ainda congelado. Até a hora do consumo, o iogurte estará pronto para ser consumido sem o risco de estragar.

- Ao invés de mandar as populares bisnaguinhas, opte por pães de milho ou cenoura que são fáceis de encontrar no supermercado e têm o mesmo tamanho prático para ser embalado, com a vantagem de serem mais nutritivos.

Receita de Cookies de Banana com Aveia

Uma receita simples, gostosa e saudável para deixar o fim de semana com gostinho de quero mais. Veja como preparar esses cookies de banana e aveia que são uma delícia!

Ingredientes:

- 2 bananas amassadas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 ovo batido
- 1 ½ de aveia em flocos
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sopa de manteiga


Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos. A massa é mole mas é possível ir adicionando um pouco de farinha para um pouco mais de firmeza. Com uma colher, distribua a massa em uma assadeira coberta com papel manteiga, deixando um espaço entre uma bolinha. Coloque no forno pré-aquecido a 180o e asse por 15 minutos.

Pronto, os cookies estão prontos para serem devorados!