3 receitas de sorvete sem açúcar para fazer a alegria da criançada
11 de fevereiro de 2022
Que ninguém resiste a um sorvete bem gostoso nestes dias quentes de verão a gente já sabe? Mas você já pensou em preparar em casa essas delícias? Isso mesmo, que tal chamar as crianças e colocar a mão na massa? Sim, elas podem ajudar fazendo as tarefas mais simples do preparo. Além de proporcionar momentos agradáveis em família, o sorvete caseiro tem a vantagem de ser mais saudável, feito com produtos naturais e sem açúcar. Uma combinação perfeita de benefícios, não é mesmo?
Gostou da ideia? Então anota aí três receitas de sorvetes caseiros de frutas sem açúcar que a gente selecionou para você.
Sorvete mix de frutas sem açúcar
O que precisa:
1 caixinha de morango
1 manga
1 abacaxi
1 banana
½ copo e leite
Como fazer:
– Pique os morangos em quantidade suficiente para encher uma xícara de chá.
– Pique a manga e o abacaxi em proporções iguais, na quantidade para encher uma xícara de chá.
– Pique a banana.
– Coloque tudo junto em um vasilhame e congele.
– Depois de congelado, bata tudo no liquidificador.
– Coloque o leite aos poucos até perceber que a textura ficou cremosa.
– Deixe congelar por uma hora no freezer e sirva, decorando o sorvete com pedacinhos de morango para dar um charme especial.
Sorvete de abacaxi com coco sem açúcar
O que precisa:
1 abacaxi
6 bananas
½ vidro de leite de coco
Coco ralado
Como fazer:
– Pique o abacaxi na quantidade suficiente para encher uma xicara de chá e congele
– Pique as seis bananas e congele.
– Depois de congelado, bata tudo no liquidificador, misturando o leite de coco e o coco ralado para aumentar a cremosidade. Quanto mais tempo bater, mais o sorvete vai ficar cremoso.
– Deixe congelar por uma hora no freezer e sirva.
Obs: a função principal da banana é adoçar o sorvete. Se você preferir não usar essa fruta substitua por mel a gosto durante a mistura no liquidificador.
Sorvete de abacate e hortelã sem açúcar
O que precisa:
1 abacate
1 banana madura
Folhas de hortelã
Como fazer:
– Pique o abacate em pedaços e congele
– Pique a banana e congele
– Quando as frutas estiverem congeladas, bata tudo no liquidificador.
– Acrescente duas ou três folhas de hortelã.
– Deixe no freezer por cerca de uma hora, ou quando a consistência estiver cremosa.
– Sirva em seguida.
Obs: a função principal da banana é adoçar o sorvete. Se você preferir não usar essa fruta substitua por mel a gosto, durante a mistura no liquidificador.
Viu como é fácil fazer um sorvete caseiro saudável e nutritivo na sua casa. Mas o melhor vai ser quando ele sair do congelador, não é mesmo? Aí é só saborear junto com os pequenos e ver o sorriso estampado nos lábios de cada um. Aproveite pra valer esse momento!