FIQUE LIGADO

BLOG

3 receitas de sorvete sem açúcar para fazer a alegria da criançada

11 de fevereiro de 2022

Que ninguém resiste a um sorvete bem gostoso nestes dias quentes de verão a gente já sabe? Mas você já pensou em preparar em casa essas delícias? Isso mesmo, que tal chamar as crianças e colocar a mão na massa? Sim, elas podem ajudar fazendo as tarefas mais simples do preparo. Além de proporcionar momentos agradáveis em família, o sorvete caseiro tem a vantagem de ser mais saudável, feito com produtos naturais e sem açúcar. Uma combinação perfeita de benefícios, não é mesmo? 

Gostou da ideia? Então anota aí três receitas de sorvetes caseiros de frutas sem açúcar que a gente selecionou para você.

Sorvete mix de frutas sem açúcar

O que precisa:

1 caixinha de morango

1 manga

1 abacaxi

1 banana

½ copo e leite

Como fazer:

– Pique os morangos em quantidade suficiente para encher uma xícara de chá. 

– Pique a manga e o abacaxi em proporções iguais, na quantidade para encher uma xícara de chá.

– Pique a banana.

– Coloque tudo junto em um vasilhame e congele.

–  Depois de congelado, bata tudo no liquidificador. 

– Coloque o leite aos poucos até perceber que a textura ficou cremosa. 

– Deixe congelar por uma hora no freezer e sirva, decorando o sorvete com pedacinhos de morango para dar um charme especial.

Sorvete de abacaxi com coco sem açúcar

O que precisa:

1 abacaxi

6 bananas

½ vidro de leite de coco

Coco ralado

Como fazer:

– Pique o abacaxi na quantidade suficiente para encher uma xicara de chá e congele

– Pique as seis bananas e congele.

– Depois de congelado, bata tudo no liquidificador, misturando o leite de coco e o coco ralado para aumentar a cremosidade. Quanto mais tempo bater, mais o sorvete vai ficar cremoso.

– Deixe congelar por uma hora no freezer e sirva.

Obs: a função principal da banana é adoçar o sorvete. Se você preferir não usar essa fruta substitua por mel a gosto durante a mistura no liquidificador. 

Sorvete de abacate e hortelã sem açúcar

O que precisa:

1 abacate 

1 banana madura

Folhas de hortelã

Como fazer:

– Pique o abacate em pedaços e congele

–  Pique a banana e congele 

– Quando as frutas estiverem congeladas, bata tudo no liquidificador.

– Acrescente duas ou três folhas de hortelã.

– Deixe no freezer por cerca de uma hora, ou quando a consistência estiver cremosa. 

– Sirva em seguida.

Obs: a função principal da banana é adoçar o sorvete. Se você preferir não usar essa fruta substitua por mel a gosto, durante a mistura no liquidificador. 

Viu como é fácil fazer um sorvete caseiro saudável e nutritivo na sua casa. Mas o melhor vai ser quando ele sair do congelador, não é mesmo?  Aí é só saborear junto com os pequenos e ver o sorriso estampado nos lábios de cada um. Aproveite pra valer esse momento!

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *