Festa junina: receitas fáceis que os pequenos vão adorar
27 de junho de 2023
É tempo de arraial! Vestir a roupa de caipira, caprichar na maquiagem, ensaiar a quadrilha e, claro, preparar aqueles quitutes juninos a que ninguém resiste. Principalmente as crianças, não é mesmo? São João, afinal, é sinônimo de gostosuras. Por isso, para deixar a sua festa junina mais doce preparamos aqui três receitas fáceis e rápidas de guloseimas saborosas que os pequenos vão adorar.
Quer aproveitar ainda mais esse período junino? Então chame a criançada para ajudar na preparação das receitas. Divida com eles as tarefas mais simples e, juntos, coloquem a mão na massa! E viva São João!
Paçoca Cremosa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50 g)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1/3 de embalagem de biscoito maria triturado (133 g)
Modo de preparo:
– Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
– Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem. Deixe amornar e distribua em copinhos para servir.
Quindão (ou quindins)
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito recheado de limão
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
raspas de 1 limão
500 g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
– Leve ao processador o biscoito de limão, bata até obter uma farofa e reserve.
– Prepare a calda. Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
– Retire do fogo, deixe amornar, acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
– Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
– Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
– Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º por 40 minutos, em banho-maria.
– Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Se você preferir preparar quindins, faça o mesmo processo, apenas despejando a massa em forminhas individuais menores.
Torta Maçã do Amor
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito de leite 400 gr
4 maçãs sem sementes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de gelatina sem sabor
1 xícara e meia de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
165 ml de groselha
4 xícaras de chá de leite
2 gemas
Modo de preparo:
– Leve ao processador as rosquinhas de leite e bata até obter uma farofa.
– Despeje em uma tigela funda, junte a margarina ou a manteiga e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
– Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Reserve.
– Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, meia xícara de groselha, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
– Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
– Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
– Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
– Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.
– Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.
– No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.
Deu água na boca, não é mesmo? Anotou aí tudo direitinho. Boas festas juninas, então?