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Sobremesas quentinhas para preparar junto com as crianças

1 de setembro de 2022

Quando chega o inverno sempre surge aquela vontade de degustar um doce com a criançada, seja para assistir um filme, aproveitar aquela preguiça pós-almoço ou curtir o café da tarde. E as sobremesas quentinhas deixam os dias ainda melhores, não é mesmo?! Então, que tal preparar junto com as crianças receitas que vão aquecer esses dias mais frios?

A cozinha é um ambiente que também pode ser divertido para os pequenos. Atividades realizadas com a supervisão de um adulto, como preparar massas, misturar ingredientes, decorar doces e auxiliar na montagem se tornam brincadeiras divertidas e estimulam a criatividade, a autoconfiança e a concentração. Por isso, separamos três dicas de sobremesas para vocês prepararem juntos e, é claro, aquecer esse inverno com um toque de doçura e diversão! Vem com a gente!.

sufle de banana

Suflê de banana com calda quente

Ingredientes

Suflê

  • 3 bananas-nanicas maduras
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Suflê

  1. Bata no liquidificador a banana, o leite e o açúcar e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga ou margarina, polvilhe a farinha e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione o leite batido com a banana, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
  4. Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição.
  5. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve, junte o sal, bata mais um pouco e misture delicadamente ao creme anterior.
  6. Despeje em uma travessa de cerâmica canelada untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.

Calda e finalização

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo e misture com o chocolate picado até dissolver por completo.
  3. Sirva o suflê assim que sair do forno regado com a calda.
  4. Se preferir, decore com confeitos coloridos que são perfeitos para agradar as crianças.

Petir Gateau

Petit Gateau Romeu e Julieta

Ingredientes

Bolinho

  • 1 colher de Farinha de Trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de margarina
  • 500 g de goiabada pastosa
  • 200 g de margarina derretida
  • Meia xícara de açúcar
  • 5 claras de ovos
  • 10 gemas

Creme de Queijo

  • ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres de cream cheese
  • 2 colheres de parmesão fresco ralado fino

Modo de Preparo

Bolinho

  1. Misture a margarina derretida e a goiabada. Acrescente açúcar e misture.
  2. Adicione claras, as gemas e, logo após, a farinha.
  3. Coloque a massa pronta em forminhas para petit gateau (mais ou menos como as de empada, porém, mais fundas) untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 7 minutos para que a parte externa fique firme e o interior se mantenha cremoso.

Creme de Queijo

  1. Misture todos os ingredientes em temperatura ambiente e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolinho ainda quente no prato que for servir.
  2. Coloque uma colher do creme de queijo sobre o bolinho.
  3. No momento que o petit gateau for partido, o creme de queijo deve se misturar com a goiabada.

Crumble de maça

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crumble de Maçã

Ingredientes

  • 200 gramas de biscoito sabor leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 9 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de coco ralado
  • 3 unidades de maçãs fatiadas
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque os biscoitos, 5 colheres de margarina e o coco ralado. Triture até ficar com consistência de areia grossa. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de margarina, os açúcares e espere derreter, mexendo sempre. Adicione as maçãs, a canela e o creme de leite. Deixe em fogo baixo, mexendo delicadamente de vez em quando até as maçãs cozinharem.
  3. Em um refratário untado com margarina, coloque as maçãs e por cima a farofa de biscoito. Leve ao forno a 180 ºC até dourar.
  4. Pode servir quente ou morno.

Huuummm! Deu até aquela fome, não é mesmo?! Aproveita para reunir os pequenos, cultivar bons momentos e aquecer o inverno com sobremesas incríveis!

 

Receitas: Reprodução Finna e Fortaleza

 

 

 

 

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