Sobremesas quentinhas para preparar junto com as crianças
1 de setembro de 2022
Quando chega o inverno sempre surge aquela vontade de degustar um doce com a criançada, seja para assistir um filme, aproveitar aquela preguiça pós-almoço ou curtir o café da tarde. E as sobremesas quentinhas deixam os dias ainda melhores, não é mesmo?! Então, que tal preparar junto com as crianças receitas que vão aquecer esses dias mais frios?
A cozinha é um ambiente que também pode ser divertido para os pequenos. Atividades realizadas com a supervisão de um adulto, como preparar massas, misturar ingredientes, decorar doces e auxiliar na montagem se tornam brincadeiras divertidas e estimulam a criatividade, a autoconfiança e a concentração. Por isso, separamos três dicas de sobremesas para vocês prepararem juntos e, é claro, aquecer esse inverno com um toque de doçura e diversão! Vem com a gente!.
Suflê de banana com calda quente
Ingredientes
Suflê
- 3 bananas-nanicas maduras
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Suflê
- Bata no liquidificador a banana, o leite e o açúcar e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga ou margarina, polvilhe a farinha e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o leite batido com a banana, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição.
- Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve, junte o sal, bata mais um pouco e misture delicadamente ao creme anterior.
- Despeje em uma travessa de cerâmica canelada untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.
Calda e finalização
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e misture com o chocolate picado até dissolver por completo.
- Sirva o suflê assim que sair do forno regado com a calda.
- Se preferir, decore com confeitos coloridos que são perfeitos para agradar as crianças.
Petit Gateau Romeu e Julieta
Ingredientes
Bolinho
- 1 colher de Farinha de Trigo (sem fermento)
- 1 xícara de margarina
- 500 g de goiabada pastosa
- 200 g de margarina derretida
- Meia xícara de açúcar
- 5 claras de ovos
- 10 gemas
Creme de Queijo
- ½ lata de leite condensado
- 3 colheres de cream cheese
- 2 colheres de parmesão fresco ralado fino
Modo de Preparo
Bolinho
- Misture a margarina derretida e a goiabada. Acrescente açúcar e misture.
- Adicione claras, as gemas e, logo após, a farinha.
- Coloque a massa pronta em forminhas para petit gateau (mais ou menos como as de empada, porém, mais fundas) untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 7 minutos para que a parte externa fique firme e o interior se mantenha cremoso.
Creme de Queijo
- Misture todos os ingredientes em temperatura ambiente e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolinho ainda quente no prato que for servir.
- Coloque uma colher do creme de queijo sobre o bolinho.
- No momento que o petit gateau for partido, o creme de queijo deve se misturar com a goiabada.
Crumble de Maçã
Ingredientes
- 200 gramas de biscoito sabor leite
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 9 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- ¼ xícara de creme de leite
- ½ xícara de coco ralado
- 3 unidades de maçãs fatiadas
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela
Modo de preparo
- Em um processador, coloque os biscoitos, 5 colheres de margarina e o coco ralado. Triture até ficar com consistência de areia grossa. Reserve.
- Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de margarina, os açúcares e espere derreter, mexendo sempre. Adicione as maçãs, a canela e o creme de leite. Deixe em fogo baixo, mexendo delicadamente de vez em quando até as maçãs cozinharem.
- Em um refratário untado com margarina, coloque as maçãs e por cima a farofa de biscoito. Leve ao forno a 180 ºC até dourar.
- Pode servir quente ou morno.
Huuummm! Deu até aquela fome, não é mesmo?! Aproveita para reunir os pequenos, cultivar bons momentos e aquecer o inverno com sobremesas incríveis!
Receitas: Reprodução Finna e Fortaleza