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Três sugestões de receitinhas deliciosas para esse Inverno

21 de junho de 2019

Hoje começa o Inverno e a estação mais fria do ano traz com ela opções deliciosas de comidas. As sopas e caldos são os queridinhos dessa época. Combinados com torradinhas, pãezinhos e um queijo deixam o jantar ainda mais aconchegante e cheio de sabor. Para te inspirar, trazemos três sugestões de caldos e sopas que combinam, e muito, com o inverno.

 

Sugestão 1:

Papinha de carne, cenoura e espinafre

Ingredientes

– 100 gramas de cenoura cozida

– ½ xícara de espinafre

– 1 colher (de sobremesa) de azeite de boa qualidade

– 1 colher (de sobremesa) de cebola ralada

– 1 colher (de sobremesa) de salsinha fresca

– 100 gramas de carne moída

– ½ xícara de caldinho de feijão

 

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e refogue por cinco minutos. Junte a cenoura, a salsa, o espinafre e uma xícara de água. Cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Quando estiver pronto, amasse com o garfo ou passe na peneira. Acrescente o caldinho de feijão e sirva.

– Receita elaborada por Melissa Lippe, nutricionista materno infantil, diretora da Renutrir. Fonte: https://bebe.abril.com.br/familia/receitas-de-papinhas-salgadas-supernutritivas/

 

Sopa de macarrão com legumes

Ingredientes

– 1 cebola média picada

– 1 dente de alho amassado

– 250 gramas de carne bovina

– 1 tomate picado sem sementes

– 2 batatas em cubos

– 1 cenoura em cubos

– 2 mandioquinhas em cubos

– 1 xícara de vagem picadinha

– 2 xícaras de macarrão ave-maria (ou outro de sua preferência)

– Sal e salsinha picada a gosto

– 1 folha de louro

 

Modo de preparo

Aqueça uma colher de sopa de óleo e doure a carne juntamente com o alho e a cebola. Acrescente o tomate, os legumes, o sal e o louro. Coloque água até cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem macios, acrescente o macarrão (se for necessário, adicione mais água). Acerte o sal e finalize com salsinha.

Fonte: https://revistacrescer.globo.com/Voce-precisa-saber/noticia/2016/06/sopas-5-receitas-saborosas-e-nutritivas-para-familia-toda.html

 

Caldo de Mandioquinha

Ingredientes

3 mandioquinhas (batata baroa) grandes

10 xícaras (chá) de água

½ xícara (chá) de cheiro verde picado

½ xícara (chá) de cebola picada

½ colher (sopa) de óleo

sal a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe as mandioquinhas na água com sal. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a própria água. Leve ao fogo com os outros ingredientes cozinhando em fogo baixo por 10 minutos para engrossar.

Fonte: https://www.guiadobebe.com.br/caldo-de-mandioquinha/

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