Três sugestões de receitinhas deliciosas para esse Inverno
21 de junho de 2019
Hoje começa o Inverno e a estação mais fria do ano traz com ela opções deliciosas de comidas. As sopas e caldos são os queridinhos dessa época. Combinados com torradinhas, pãezinhos e um queijo deixam o jantar ainda mais aconchegante e cheio de sabor. Para te inspirar, trazemos três sugestões de caldos e sopas que combinam, e muito, com o inverno.
Sugestão 1:
Papinha de carne, cenoura e espinafre
Ingredientes
– 100 gramas de cenoura cozida
– ½ xícara de espinafre
– 1 colher (de sobremesa) de azeite de boa qualidade
– 1 colher (de sobremesa) de cebola ralada
– 1 colher (de sobremesa) de salsinha fresca
– 100 gramas de carne moída
– ½ xícara de caldinho de feijão
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e refogue por cinco minutos. Junte a cenoura, a salsa, o espinafre e uma xícara de água. Cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Quando estiver pronto, amasse com o garfo ou passe na peneira. Acrescente o caldinho de feijão e sirva.
– Receita elaborada por Melissa Lippe, nutricionista materno infantil, diretora da Renutrir. Fonte: https://bebe.abril.com.br/familia/receitas-de-papinhas-salgadas-supernutritivas/
Sopa de macarrão com legumes
Ingredientes
– 1 cebola média picada
– 1 dente de alho amassado
– 250 gramas de carne bovina
– 1 tomate picado sem sementes
– 2 batatas em cubos
– 1 cenoura em cubos
– 2 mandioquinhas em cubos
– 1 xícara de vagem picadinha
– 2 xícaras de macarrão ave-maria (ou outro de sua preferência)
– Sal e salsinha picada a gosto
– 1 folha de louro
Modo de preparo
Aqueça uma colher de sopa de óleo e doure a carne juntamente com o alho e a cebola. Acrescente o tomate, os legumes, o sal e o louro. Coloque água até cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem macios, acrescente o macarrão (se for necessário, adicione mais água). Acerte o sal e finalize com salsinha.
Caldo de Mandioquinha
Ingredientes
3 mandioquinhas (batata baroa) grandes
10 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de cebola picada
½ colher (sopa) de óleo
sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as mandioquinhas na água com sal. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a própria água. Leve ao fogo com os outros ingredientes cozinhando em fogo baixo por 10 minutos para engrossar.
Fonte: https://www.guiadobebe.com.br/caldo-de-mandioquinha/